Швейцарский шоколад

Существует множество видов шоколада. И одним из самых качественных, наравне с Бельгийским признается Швейцарский.

На территорию Швейцарии шоколад был завезен испанцами. Однако именно швейцарцы первыми стали добавлять в шоколад молоко, благодаря чему Европа открыла для себя молочный шоколад, ставший популярным лакомством во всем мире.

Мало кто знает, что изначально шоколад в Швейцарии использовался в лечебных целях. С помощью шоколада в Швейцарии лечили различные заболевания, связанные с психическими расстройствами, лечением сыпи и т.д. И лишь в 19 веке в Швейцари появляется первая фабрика, профессионально занимающаяся производством шоколада.

Вообще, цвейцарский шоколад считается символ страны наряду с часами, банками и множеством других изделий, продуктов. В отличие от других производимых в разных странах шоколад, в Швейцарский шоколад добавляется швейцарское молоко в большом количестве, поэтому шоколад произведенный в Швейцарии несравнимо нежный и мягкий. В состав швейцарского шоколада входит лишь какао-бабы класса “премиум”, в результате чего швейкарский шоколад признается элитным.

Несмотря на добавление в шоколад молока, в Швейцарии одним из качественных является темный. За большое содержание “элитных” какао-бобов, швейцарский темный шоколад ценится намного больше, чем другие виды шоколада.

Сегодня, каждый человек хоть раз в жизни пробовал швейцарский шоколад, поскольку шоколадные изделия швейцарского производства продаются и в обычных магазинах. Так, одной из самых известных швейцарских марок является Milka. Однако даже в магазине можно увидеть, что цена такой шоколадки приблизительно на 30-40% дороже шоколада от других производителей. Другими известнейшими брендами являются Bucheron, Maestrani, Lindt, Toblerone и другие. За свое высокое качество цена швейцарского шоколада достаточно завышена, поэтому позволить себе такое удовольствие может не каждый человек

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *