Почему шоколад белеет?

Одними из волнующих людей вопросов являются «что представляет собой белый налет на шоколаде?» и «почему он возникает?». Огромное количество сладкоежек сходятся во мнение, что белый налет образуется в результате испорченности шоколада, поэтому употреблять его не рекомендуется. Но так ли это на самом деле?

Вообще, если говорить корректнее, то белый налет, образующийся на шоколаде, называют «поседение», в результате которого шоколад меняет своей традиционный темный оттенок.  Причины образования «поседения» бывают самыми различными. Однако кондитерские мастера, занимающиеся изготовлением шоколада, выделяют два обстоятельства. Первое: нарушение техники приготовления шоколада и второе – хранение продукта в нестабильном температурном режиме.  Вследствие чего, можно с уверенностью заявлять, что белый налет абсолютно безвреден для организма человека.

При этом образование пленки не свидетельствует о том, что шоколад испорчен и поменял свои вкусовые свойства. Напротив, в процессе производства шоколадная масса должна простоять не менее 3 часов при температура 32 градуса. Однако, с целью экономии времени, многие мастера нарушают данное требование. Учитывая халатность мастеров, со временем на поверхности шоколада образуется белый налет, не редко имеющий жирноватую консистенцию.

В целом, белый налет не является вредным для организма человека. Не нужно пугаться, если на шоколадном изделие образуется белые пятна. Налет –  это доказательство того, что, даже если вами выбран качественный продукт, в шоколад входят все нужные ингредиенты.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *