Как отстирать шоколад?

Шоколад является сложновыводимым продуктом с одежды. При этом вывести шоколад с застарелой одежды намного сложнее, чем с новой. Поэтому во время невыведенная шоколадная “грязь” может испортить ношенные  вещи. Однако сегодня существует множество различных способов удаления шоколадных пятен, которые помогут Вам привести одежду в чистый и свежий вид.

Свежие шоколадные пятна можно удалить с помощью хозяйственного мыла, которое разумеется есть практически в каждом доме. Данный метод является наиболее простым и низкозатратным. Намочите шоколадное пятно водой, дайте воде размочить грязь. Затем намыльте пятно хозяйственным мылом и подождите пока мыло впитается в одежды. После смойте теплой водой.

Удалить шоколадные пятна можно также с помощью соли. Для этого необходимо приготовить солевой раствор. На 200 мл воды добавьте 3 столовые ложки соли. Тщательно размешайте, чтобы соль растворилась в воде. Замочите раствором испорченную вещь и оставьте на 30 минут. Лучше всего использовать данный способ на белой одежде.

Хорошими помощниками в удаление пятен служат нашатырный спирт и глицерин. Для этого смешайте 20 грамм глицерина и 25 грамм нашатырного спирта в одни состав. Полученную смесь равномерно распределите на испачканной одежде на 20 минут. После этого смойте смесь теплой водой. Если пятно не вымылось с первого раза, повторите процедуру несколько раз для получения нужного результата.

Отстирать шоколадные пятна с застарелой одежды не так просто. Поэтому методы борьбы с ними являются более жесткими. Например, для выведения пятен со старой одежды используют керосин. Однако сначала необходимо профильтровать керосин, чтобы он не испортил вещь. После этого замочите керосином пятно начиная с края и продвигаясь ближе к центру. Уже с краев пятно должно начинать тускнеть и выводится. Если с первого раза пятно до конца не вывелось-повторите процедуру.

Выводить пятна можно и с помощью бензина, которым заправляют зажигалки!!! Для этого смочите бензином чистую тряпку и протирайте ею шоколадное пятно.

Шоколадные пятна уже засохшие на одежде очень трудно выводить. Поэтому самым главным правилом при отстировании шоколада является то, что попав шоколад на одежду, не давайте ему времени впитаться в ткань. Сразу же при возможности займитесь выведением шоколада с одежды, чтобы ваше изделие при обработки не испортилось и не утратило своего изначального вида.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *