Как делают шоколад из какао-бобов?

Хотите узнать процесс приготовления натурального шоколада в домашних условиях? На самом деле приготовление шоколада в фабричных условиях почти не отличается, а большинство известных брендов (в том числе и WildChocolate) делает свой шоколад исключительно вручную.

Миндалевидные семена или как их по-другому называют какао-бобы являются неотъемлемым компонентом при производстве шоколадной продукции. Несмотря на то, что данный тезис известен практически каждому человеку, мало кто знает как делается шоколад из миндалевидных семян.

Следует принять во внимание, что в домашних условиях невозможно изготовить по-настоящему бельгийский шоколад, так как рецепт содержится в тайне, так же как и многие известные бренды сохраняют свои рецептуры в тайне.

Однако, мы предлагаем любителям сладкого небольшую пошаговую инструкцию, которая поможет Вам сделать шоколад дома своими руками.

Для этого Вам понадобится: какао-бобы, какао-масло, любимые начинки, молоко, а также в зависимости от своих предпочтений можете добавить мед, сгущенку и многое другое. Не стоит также экономить и покупать дешевые какао-бобы, поскольку качество приготовленной шоколадки напрямую зависит от качества применяемых компонентов. Обязательно обращайте внимание на состав покупаемых продуктов.

  • Итак, первое, и пожалуй самое важное. Для изготовления шоколада необходимо, чтобы какао-бобы были хорошо перемолоты. В Бельгии для этого используют специальные установки, однако можно воспользоваться и кофемолкой. Также учтите, что какао-бобы красящийся продукт, поэтому готовьтесь испачкаться.
  • Затем, необходимо растопить какао-масло при температуре 40 градусов и смешать его с получившимся какао-порошком до однородной консистенции.
  • Если Вы не любитель горького шоколада, то в образовавшуюся массу добавьте молока, желательно сухого.
  • Теперь, когда масса стала более объемной, добавьте в нее свои любимые начинки: орехи, ягоды, специи и тд.
  • Затем все тщательно перемешайте и посыпьте сформировавшуюся массу какао-порошком или любым другим лакомством.
  • После, приготовленный шоколад разлейте в различные емкости (можете использовать треугольную форму, такие используем мы) и дайте ему застыть.
  • Все, Ваше любимое шоколадное лакомство готово! Bon Appétit!

Однако, если вы не хотите тратить свое время на процесс изготовления шоколада, то всегда можете воспользоваться услугами компании «Wild Chocolate» и купить натуральное бельгийское лакомство с самыми разными экзотическими вкусами.

, ,

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *