Состав натурального шоколада

Чтобы получить максимальную пользу от шоколада и использовать все его полезные свойства, нужно более или менее знать его состав.

Настоящий шоколад состоит из 3-х компонентов:

Какао масло, получаемое из какао-бобов, тёртое какао и сахарная пудра. Это эталонный состав. Какао масло и тёртое какао определяют стоимость шоколада, поэтому стоимость настоящего шоколада достаточно высока.

Благодаря содержанию какао масла в шоколаде много жиров до 25-27 грамм на 100 грамм продукта. Это даёт нам почти 402 килокалории. Разные полезные свойства шоколада объясняются содержанием разных веществ. Например, флавоноиды – группа веществ, хорошо влияющая на сердце. Также содержится вещество теобромин, оно может убить животных в малых количествах, а для человека полезно, т.к. быстро переваривается и благоприятно влияет на психику, успокаивает нас и дарит радость, именно поэтому шоколад – гормон радости.

Интересна история появления шоколада в Европе. Во время странствий Христофор Колумб наткнулся на материк в районе нынешней Мексики. Высадившись на берег, он увидел встречающих его людей из местного племени. Они встречали его с чашкой горячего шоколада, приправленный разными пряностями. После этого пошла популяризация шоколада в старом свете.

Покупая шоколад в магазине, обратите внимание на этикетку, и прочитайте состав продукта. Думается, что Вы обнаружите, что качественный шоколад достаточно дорогой.

Помимо основных компонентов существуют безвредные добавки, к ним относят: мёд, корица, лецитин, ваниль, сухофрукты и орехи. Это позволяет производить шоколад широкого ассортимента, разной калорийности и степени полезности.

На рынке давно присутствует наша компания — «Wild Chocolate», мы производим настоящий и натуральный бельгийский шоколад, а Бельгия как известно – столица не только сыров, но и шоколада. Ассортимент «Wild Chocolate» разнообразен и широк, каждому из нас найдётся шоколадка по вкусу.

Обратите внимание на список компонентов, которые крайне нежелательны в шоколаде и вредны для организма, к ним относят: растительные масла (пальмовое, кокосовое и др.) и жиры, а также маргарин, мука, разрыхлители, патока, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и наполнители.

Иногда производители указывают на этикетке не все ингредиенты, и для того чтобы убедиться в качестве продукта после покупки, дома можно его проверить. Для этого нужно обратить внимание на вкус и внешний вид шоколада. Если лакомство тает в руках, то это качественный продукт. Это объясняется низкой температурой плавления шоколада, по отношению к телу человека. При разламывании должен быть сухой щелчок, это указывает на правильное охлаждение шоколада. В месте слома не должно быть зазубрин и поверхность должна быть ровной.

Что в итоге?

Старайтесь покупать более дорогой и качественный шоколад, внимательно смотрите его состав. Дешевый шоколад может и вовсе не являться шоколадом. Если любите шоколад с пряностями и разными натуральными добавками, обратите внимание на шоколад «Wild Chocolate». Помните — лучше вкладывать в себя и получать реальную пользу, при этом намного более вкусную и еще более полезную. Будьте здоровы и долгих лет жизни Вам.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *