Шоколад из кэроба (как готовить, рецепт)

Как известно, кэроб – дерево, растущее в тропических местах и достигающее высоты примерно в 15 метров. Плоды данного растения по форме напоминают стручковую фасоль, а сама длина плода достигает 30 сантиметров.

Кэроб очень часто применяют в кулинарии для приготовления шоколада. В отличие от какао-бобов, порошок кэроба намного слаще и не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, присутствующих в составе какао-бобов. Также кэроб практически не содержит холестерина и жиров, в следствие чего не вызывает развитие аллергии на сладкие изделия. Благодаря таким свойствам очень часто какао-бобы заменяют плодами кэроба.

Приготовленный шоколад из кэроба можно есть абсолютно всем людям разного возраста. Причем приготовить такой шоколад можно и в домашних условиях.

Для приготовления шоколада из кэроба Вам понадобятся: какао-масло, порошок кэроба или плоды кэробы, которые Вы можете размельчитьлюбым удобным для Вас способом, мед, молоко и любые сухофрукты (по желанию).

Для начала на водяной бане растопите какао-масло. Затем в масло добавьте какао-порошок и хорошо размешайте, пока не получится однородная масса. К получившейся смеси добавьте мед. Если масса получается слишком густой, то добавьте в нее молоко, чтобы семь стала жидкой. Поварите получившуюся массу примерно 3 минуты. Снимите приготовленную массу и разлейте по формочкам. Поставьте формочки в холодильник на 20 минут. Все. Шоколад из кэроба готов.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *