Основа натурального шоколада

В настоящее время, абсолютное большинство людей, так или иначе, употребляют шоколад сами или дарят его другим. Таким образом, мы хотим поднять настроение себе и своему собеседнику. Также шоколадом можно задобрить человека, потому что нам тяжело отказаться от этого вкусного, полезного лакомства.

Чтобы ожидаемый результат при дарении шоколада был достигнут, необходимо понимать что дешёвый и некачественный шоколад вызовет только отвращение и подавит всякую симпатию к вам. Поэтому нужно обращать внимание на состав шоколада. Так мы подходим к основе шоколада, из чего он состоит.

Основой шоколада является масло какао, которое добывается из семян шоколадного дерева, произрастающего в теплых районах Южной и Центральной Америки.

Масло какао представляет собой жир растительного происхождения, до 25 градусов сохраняет твёрдую структуру. С повышением температуры начинает таять, именно этим объясняется понятие «шоколад тает во рту». Температура плавления составляет 34-35 градусов.

Какао масло благодаря своим полезным свойствам получило широкое применение в медицине и косметологии.

Полезные свойства какао масла:

В медицине масло какао используется при профилактике и лечении гриппа. Профилактику проводят путём обмазывания слизистой оболочки носа, это позволяет воспрепятствовать проникновению вирусов. Если у вас кашель, и вы не хотите использовать медицинские препараты и таблетки, то натуральное какао масло можно втирать в грудную клетку. Благодаря своим проникающим действиям какао масло ускоряет циркуляцию крови и усиливает кровообращение, капилляры бронхов и лёгких улучшаются, происходит очищение дыхательной системы и освобождение от вредных инфекций.

Обычно используют следующий рецепт при кашле: в горячее молоко кладут 0,5 чайную ложку масло какао, остужают и можно принимать внутрь.

Широчайшее применение какао масло в косметологии отнюдь не случайно, оно обладает свойством впитываться в кожу и не оставлять, так называемого, жирового блеска. Благодаря своим питательным свойствам используется для изготовления масок для волос и тела. В состав какао масла входят вещества, которые восстанавливают липидный и структурный баланс клеток. Поэтому его можно использовать для любого типа кожи всех возрастов.

Прииспользовании маски для волос на основе какао масла восстанавливаются сухие, ломкие и безжизненные локоны. Волосы питаются и укрепляются. Уже после первых применений будет заметен блеск и шелковистость, волосы будут хорошо расчёсываться.

В кулинарии какао масло естественно используется для приготовления шоколада. Какао масло в виде жира растапливают в водяной бане. При необходимости добавляя кэроб, сахар, какао и мёд. Многие производители также добавляют и другие ингредиенты –разные виды орехов, всевозможные специи, крошка кокоса, ягоды,сухофрукты и др.

Одним из таких производителей является шоколад «Wild Chocolate», в сочетании с качественным бельгийским шоколадом и сбалансированным количеством ингредиентов, позволяет предложить вам широкий ассортимент шоколада.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что какао масло, являющееся основой шоколада – это уникальный продукт природы, обладающий широким диапазоном применения и имеющий огромное количество полезных свойств, которые мы просто обязаны использовать.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *