Натуральный шоколад горит или плавится?

Шоколад – это любимая сладость взрослых и детей, так как в нём содержится «гормон счастья» – серотонин, он приятен на вкус, также он обладает полезными свойствами, при потреблении в разумных пределах.

В последнее время стал актуален вопрос о том, горит ли настоящий шоколад? И почему горит шоколадка. Чтобы это узнать, нужно изучить состав черного шоколада.

Состав шоколада:

Шоколад на 50% состоит из масла, которое горит. Из этого следует, что шоколад, который состоит из тертых какао-бобов и какао-масел, тоже будет гореть.

Также в состав шоколада входят такие химические элементы как сера(S), магний(Mg), калий(K), железо(Fe), фосфор(P), медь(Cu).

Какао-масло же имеет в своём составе следующие элементы: кофеин, теобромин, антиоксиданты, дубильные и ароматические вещества и насыщенные жирные кислоты.

Если настоящий шоколад горит, он что, ненастоящий?

Сейчас в интернете проходит челлендж про горение шоколада. Всё началось с того, как одна женщина стала поджигать шоколад. Казалось бы, шоколад должен плавиться, а вместо этого он загорелся!!! Сразу пошла волна: «нас кормят пластиком!!!».

Теперь давайте разберёмся, почему это произошло:

Шоколад начинает гореть, значит, это указывает на то, что производитель заменил тертое какао, на какао-порошок. Какао-порошок представляет собой жмых, остающийся после отжима какао-бобов, полностью лишенных масла и у него низкое качество. Поэтому самый простой способ определить качество настоящего шоколада можно, прочитав состав, если там написано, что используется какао-порошок, значит это низкосортный продукт.

Чтобы ещё больше удешевить свой продукт производители вместо какао-масла используют заменители: жиры растительного происхождения, белковые и соевые добавки. Ещё один способ проверки качества и подлинности продукта, чтобы узнать, горит ли натуральный шоколад, необходимо смотреть на сроки хранения. Качественный продукт, как правило, не хранится больше 6-8 месяцев.

Итак, мы узнали, что нужно для определения качественного шоколада:

— Шоколад должен состоять из какао-масла и тёртых какао-бобов, без добавок;

— Cрок годности не больше 6-8 месяцев;

— Качественный шоколад тает во рту, а не на руках.

Горит ли настоящий шоколад?

Обычно, с целью экономии, производители частично заменяют какао-масло на кокосовое, пальмовое и сливочное. Шоколад состоит из двух основных ингредиентов – какао и протёртое какао-боб. Они твёрдые, сухие и хорошо впитывают в себя. Они впитывают в себя сахар и жиры, с которыми образуют твердую основу. Таким образом, образуется шоколадная «свеча».

При производстве шоколад нагревают, и он плавится при температуре 45-50 градусов, потом остужают. Это делается для придания необходимой формы, при этом также стабилизируются кристаллы внутри шоколада, и препятствует образованию белого налёта.

Шоколад горит? Да, горит, как и любой продукт!!! Другое дело – если загорается сразу, то это подделка!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *