Натуральный шоколад горит или плавится?

Натуральный настоящий шоколад горит или плавится?

Этот вопрос стал волновать многих после выхода на ютубе известного ролика, где женщина поджигает, купленный в магазине шоколад и он после этого сразу загорается и горит, не плавится и не капает.

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, который волнует многих любителей сладкого, нужно обратиться к составу и качеству шоколада.

Настоящий шоколад состоит из 3-х основных компонентов:

Какао масло, которое получается из протирания какао бобов. Тёртое какао и сахар. Какао масло и тёртое какао влияют на стоимость шоколада, поэтому стоимость хорошего шоколада высока.

В нашем случае какао масло составляет около половины состава сладкого лакомства и, как и любое масло обладает высокой горючестью. В свободном состоянии какао масло представляет собой твёрдый жир, и при комнатной температуре оно плавится. Температура плавления чуть ниже температуры тела человека и поэтому оно тает в наших руках, и составляет 31-34 градуса.

Тёртое какао и сахарная пудра образуют, так называемый, скелет шоколада. Как и любой сухой тростник легко воспламеняется. Этот скелет пропитывает какао масло и образуется факел, который можно поджечь и он будет гореть.

Теперь представьте себе температуру возгорания любого огня, оно, между прочим, составляет порядка 810 – 1450 градуса.

Под действием такой температуры наш шоколад моментально вспыхивает как факел, слишком высока разница температур.

Горение шоколада сопровождается сильным неприятным запахом и чёрным дымом. При любом горении выделяются вещества со специфическим запахом, и образуется зола. Можете проверить на любом веществе и теле, не обязательно на продуктах.

Чтобы снизить себестоимость производители вместо какао масла используют разные заменители и добавки. Это тоже может вызвать неприятный запах при горении. Это повышает температуру плавления и тогда в ваших руках шоколад таять уже не будет.

Одним из простых способов проверки качества и подлинности продукта можно просто посмотрев на сроки хранения. Качественный продукт, как правило, не хранится больше 8 месяцев.

Компания «Wild Chocolate» производит шоколад из Бельгии – столицы не только сыров, но и шоколада. В составе только натуральные ингредиенты и никаких добавок. Ассортимент «Wild Chocolate» разнообразен и широк, каждому найдётся шоколадка по вкусу.

Иногда производители указывают на этикетке не все ингредиенты, и, для того чтобы убедиться в качестве продукта после покупки, дома можно его проверить. Для этого нужно обратить внимание на вкус и внешний вид шоколада. Если лакомство тает в руках, то это качественный продукт. При разламывании должен быть сухой щелчок, это указывает на правильное охлаждение шоколада. В месте слома не должно быть зазубрин и поверхность должна быть гладкой.

Что в итоге:

Покупайте шоколад более дорогой и качественный, смотрите его состав. Если любите шоколад с пряностями, и разными натуральными добавками, обратите внимание на шоколад «Wild Chocolate».

Сладких вам дней и отличного настроения в компании хорошего шоколада.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *