Как растопить шоколад?

Способы растопки шоколада.

Иногда случается так, что мы хотим удивить своих близких каким-нибудь сладким лакомством, а сладости с прилавка магазинов скучны и малоинтересны. Хорошо когда у нас есть возможность сделать приятное своими руками, и поможет нам в этом сладенький шоколад, который мы все любим.

Для использования шоколада в кулинарии, его для начала нужно растопить. Существуют три основных варианта перевода шоколада из твёрдого в жидкое, податливое состояние:

Это баня на пару, использование микроволновой печи и домашней духовки, ну или шкафа духового.

Для растопки шоколада и использовать всю его пользу и, при этом не испортить его. В этом нам поможет изучение вариантов дальнейшая информация.

Баня на пару:

Чтобы шоколад хорошо и равномерно растопился его сначала нужно измельчить на мелкие куски, желательно на равные куски. Потом шоколад кладём в чистую и сухую кастрюлю. После этого кастрюлю ставим в другую кастрюлю, которая должна быть чуть больше и в ней уже есть вода. При этом кастрюля, в которой находится шоколад, не должна касаться воды в другой кастрюле. В этом состоит главный принцип бани на пару. При этом происходит равномерный прогрев. Растапливаем шоколад до жидкого состояния и, после этого, можно использовать его для своих нужд.

Самое главное это чтобы избежать попадания воды в шоколад. Если вода попадёт в шоколад, он будет испорчен, может свернуться, и тогда образуются комочки. Способ этот древний и самый надёжный, Он проверен годами, наши бабушки и мамы пользовались им всегда.

Можно также использовать мультиварки, принцип при этом тот же.

Используйте опыт предыдущих поколений. Не стоит закрывать шоколад, это может привести к попаданию конденсата и порчи продукта.

Вся тара и столовые инструменты должны быть сухими. Опять же, избегайте воды. Используйте деревянную ложку.

Чтобы избежать приставания шоколада к таре многие хозяйки добавляют сливочное масло.

Использование микроволновой печи:

Самый простой и быстрый способ растопки. Микроволновую печь ставим на самые низкие температуры. Используйте небольшое время растопки. Помните, чем чаще вы будете проверять шоколад, тем лучше. Если есть небольшие кусочки, которые не растопились, ничего страшного, просто перемешайте с общей массой, и они разойдутся в ней.

 

 

 

Использование домашней духовки и духового шкафа:

Принцип такой же, как и в микроволновой печи. Бывают разные виды шоколада. Не все подойдут для растапливания.

Содержащиеся в пористом шоколаде пузырьки воздуха мешают растопке и его лучше не использовать, это затратно по времени и представляет собой очень трудоёмкий процесс.

Лучше брать простой чёрный и белый шоколад без добавок. К тому же белый шоколад позволит вам использовать разные цвета и быть оригинальным кондитером.

Можно сказать, что шоколад это очень удобный материал в использовании и поможет вам реализовать себя и удивить своих домочадцев или близких.

Если вы не сильно хотите возиться с шоколадом или у вас просто нет времени, вы можете использовать труд из «Wild Chocolate» и выбрать себе шоколадочку по душе.

Всем приятного наслаждения шоколадом!!!

, , , ,

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *