Из чего делают белый шоколад

Является ли белый шоколад действительно шоколадом? Ведь традиционно шоколадом считается лишь темный, приготовленный из какао-бобов.

В отличие от классического черного шоколада, белый не содержит в своем составе какао-порошка. Его основу составляет какао-масло с добавлением различных ингредиентов, таких как сахар, сухое молоко и т.д.

Не смотря на то, что темный и белый шоколад имеет один и тот же способ изготовления, белый шоколад имеет свои особенности, которые определяются качеством и типом используемого сырья. Также у классического и белого шоколада одинаковая консистенция. Однако у белого шоколада присутствует ярко выраженный сладкий вкус, который далек от вкуса других видов шоколада. В связи с этим, многие кондитеры называют белый шоколад во все не шоколадом.

На самом деле белый шоколад можно назвать помадкой, поскольку главный ингредиент — какао-бобы – отсутствуют, в результате чего шоколад приобретает цвет слоновой кости. Однако не все мастера-шоколатье считают, что белый шоколад это помадка. Одни утверждают, что белым шоколад считается, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла.

По статистике, на рынке массового потребления, белый шоколад не пользуется особой популярностью. Некоторые люди утверждают, что им не нравится белый шоколад из-за своего нетрадиционного состава. Однако, на рынке потребления встретить действительно качественный белый шоколад довольно непросто, отсюда такая ярая нелюбовь к белой сладости. Реальный белый шоколад обладает богатым сливочным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара. Поэтому считается, что белый шоколад один из самых сладких видов всех шоколадов. Своеобразный вкус белого лакомства связан также с добавлением сухого молока, имеющий часто карамельный вкус, а вместо различных ароматизаторов в белый шоколад добавляют ванилин.

В некоторых Европейских странах к изготовлению белого шоколада даже предъявляют жесткие требования, поскольку белый шоколад содержит высокий процент сахара, который ни в коем случаи не должен превышать.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *