Горячий шоколад

Любителям кулинарии предлагаем просто и пошаговый рецепт приготовления горячего шоколада. Забудьте про растворимый шоколад в пакетиках, продающийся в магазине. Приготовьте кружечку домашнего горячего шоколада, воспользовавшись нашим рецептом.

Как бы это не было парадоксальным, настоящий горячий шоколад готовится вовсе не из какао-порошка и какао-масла. Для его изготовления понадобится плитка классического темного шоколада, содержащая в своем составе какао более 60%. Как утверждают мастера-шоколатье, выбирать нужно именно такой шоколад, иначе горячий шоколад потеряет свой вкус и консистенцию. Также Вам понадобится молоко в пропорции 1:4.

Однако не все любят горьковатый привкус темного шоколада. Для того, чтобы сделать его слаще рекомендуем Вам в процессе приготовления добавить либо сахар, либо молочный шоколад. При этом учитывайте, что основу горячего шоколада, примерно 70%, должна составлять плитка темного шоколада.

Итак, для приготовления горячего шоколада Вам понадобится: темный шоколад, молоко, сливки.

Сперва разогрейте на огне молоко. В подогретое молоко добавьте кусочки шоколада, дождавшись пока шоколад полностью не растопится. При этом не забывайте помешивать смесь, чтобы получилась однородная масса.

В приготовленную смесь добавьте сливки и сахар, чтобы шоколад получился более сладким. Снимите жидкий шоколад с огня и дождись пока смесь не остынет.

После этого разлейте горячий шоколад по стаканам и добавьте различные ингредиенты. Все. Ваш горячий шоколад готов.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *