Горит ли натуральный шоколад?

Ни для кого не секрет, что почти все кто неравнодушен к сладкому — любят шоколад. А знаете почему? Потому что он поднимает настроение, повышает интеллектуальные способности и вырабатывает гормон счастья. Неважно кто это, взрослый или ребёнок, факт один: шоколад это вкусно, приятно и очень часто хочется. Но как бы сильно вам не хотелось кушать его в неограниченных количествах, все-таки полезно помнить о рекомендуемой суточной норме потребления шоколада, иначе, вам может грозить порча фигуры или здоровья.

Появляется вполне логичный вопрос, а какой шоколад самый вкусный? Какой самый полезный? Какой самый лучший? Ответить не так уж и просто, ведь вкусы и предпочтения у всех разные, бесполезно спорить. Но одно можно выделить абсолютно точно: самый полезный шоколад — это натуральный шоколад. Только почему-то производители сего прекрасного продукта частенько пренебрегают качеством, используя продукты, которые по стоимости дешевле натуральных.

К сожалению, даже если при покупке вас усердно убеждают, что этот шоколад настоящий, сделанный из самых натуральнейших продуктов — может оказаться, что по факту совсем не обязательно вам будут говорить правду. Как же разобраться в подобной ситуации? Одним из самых оригинальных и интересных способов проверить натуральность шоколада — это поджечь его и проверить, будет ли он плавится или гореть. Только пожалуйста, давайте без фанатизма. Если вы еще не до конца взрослый и самостоятельный человек — попросите взрослых посодействовать, и им полезно, и вам безопаснее. Давайте же поговорим об этом немного подробнее.

Ну, во-первых, из чего сделан натуральный шоколад? Это всем известный факт: из какао-бобов и масла какао, конечно же, в его составе есть еще немало продуктов, но эти 2 — основные. Конечно, каждый человек, имеющий документ хотя бы о среднем образовании, в принципе, должен понимать, что растительные волокна имеют такое свойство, как гореть, если не содержат слишком большое количество влаги. Так что, вполне логично заявить, что нет ничего странного в том, что шоколад может гореть. Это как раз наоборот и доказывает, что  шоколад, ведь в данном случае мы говорим именно о нем, натуральный и в нем отсутствуют посторонние добавки.

Есть ещё один интересный факт, при выяснении вопроса о том, горит ли натуральный шоколад, который полезно будет знать любителям натуральных сладостей. При температуре примерно около пятидесяти градусов, натуральный черный шоколад начнет плавится, а уже потом загорится. Так что, если что-то пошло не так, стоит задуматься, точно ли вы приобрели натуральный продукт, или производители немного поменяли состав с целью сэкономить на производстве. Ведь очень часто происходит так, что в шоколад добавляют какао-порошок, да и того хуже, могут заменить масло-какао пальмовым и кокосовым маслом.

Так что, возвращаясь к вопросу о том, горит ли натуральный шоколад, смело отвечаем вам: конечно же горит!

На самом деле, горит любой шоколад, но в зависимости от того, что в него добавили — делает он это абсолютно по-разному! Если же шоколад не горит, то пора сменить производителя вашей любимой сладости — что-то они с составом не то намудрили.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *