Глазурь из шоколада

Глазурь — один из самых востребованных компонентов в кулинарии. Именно с помощью глазури украшают различные виды сладостей и придающее кондитерским изделиям красивый вид и потрясающий вкус.

В этой статье Вы найдете для себя подробную инструкцию приготовления шоколадной глазури для которой не потребуется особого опыта и труда.

Для приготовления Вам понадобится, впервую очередь, шоколад. Однако, при выборе шоколада Вам необходимо учитывать несколько требований. Во-первых, выбирайте шоколад без всяких добавок. Также для приготовления глазури лучше не брать пористый шоколад, поскольку его масса будет намного меньше необходимой. Однако если хотите,чтобы шоколад был сладким можете добавить сахарную пудру или сгущенное молоко.

Кроме того, выбирайте только качественный шоколад. Дешевые аналоги шоколада при растапливании могут сворачиваться и комковаться, тем самым исключая возможность получить равномерную глазурь. Рекомендуем Вам выбрать шоколад из магазина « Wild Chocolate» соответствующий мировым стандартам и высокому качеству. Для придания глазури аромата, можете добавить ванилин, а также алкоголь, например, ликер или ром.

Итак. Для начала растопите шоколад на водяной бане. При этом использовать можете разный шоколад (молочный, белый, темный). Но помните, что молочная и белая глазурь получатся достаточно сладкими, поэтому покрывать ими кондитерские изделия не рекомендуется.

После того как шоколад стал жидким добавьте в него сливок 20% жирности, чтобы масса стала более густой. Перемешайте и снимите сразу же с огня. Глазурь готова.

Кроме самого рецепта шоколадной глазури принимайте во внимание некоторые особенности нанесения. Наносить глазурь из растопленного шоколада стоит в два этапа. Первый слой глазури обязательно должен быть тонким, чтобы не испортить внешний вид изделия. Второй слой, завершающий, более толстым. Вторым слоем легко выравнивать поверхность. Также температура глазури должна быть примерно 35-40 градусов. Не забывайте, что слишком горячая глазурь испортит изделие и будет жидкой, а слишком холодная –густой и не пластичной.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *