Ганаш из шоколада

Вообще, ганаш – это густой шоколадный крем, который используют как кондитеры, так и домохозяйки в качестве покрытия тортов, коржей, начинок, а также для украшения различных сладостей.

Ганаш является самым популярной массой, поскольку имеет достаточно легкий способ приготовления, густую консистенцию, помогающий выровнять поверхность коржей, быстро застывает, а также в ганаш можно добавлять различные пряности ,например, алкоголь для ароматизации.

Для приготовления ганаша Вам понадобиться: 500 миллилитров сливок не менее 30 % жирности и 500 грамм шоколада.

Сначала измельчите шоколад удобный вам способом, например, на терке или поломайте на маленькие кусочки. Отдельно в кастрюлю налейте 500 миллилитров сливок и поставьте кастрюли на огонь до кипячения. Затем горячие сливки выльете в миску с шоколадом, ждите необходимое количество времени для того, чтобы шоколад растаял и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Также на данном этапе приготовления добавьте различные пряности, фрукты, ягоды, алкоголь. После этого поставьте смесь в холодильник минимум на 4 часа, чтобы масса загустела. Если вы не хотите получить более густую консистенцию, то можете достать ганаш через 2 часа, хорошенько взбить, из-за чего масса увеличиться в объеме. Однако сильно переохлажденный ганаш довольно трудно взбить, поэтому часть после застывания ганаш приобретает форму желе, из которого можно нарезать кусочки тортика. Все. Ганаш готов.

Также, при изготовление ганаша, учитывайте, что в зависимости от вида используемого шоколада (темный, белый, молочный) и цели (начинки, декора) будет различаться температура приготовления ганаша.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *