Бельгийский шоколад

Бельгийский шоколад — один из самых вкусных шоколадов, который только можно попробовать во всем мире. Первым, что приходит на ум, когда думаешь о бельгийском шоколаде — это, конечно же, страна, в честь которой, собственно, и назван сам шоколад. Самый большой производитель шоколада в мире — это Бельгия. Производство этой сладости настолько велико, что при населении около 10 миллионов человек — делается примерно 170 тысяч тонн, согласитесь, цифры просто ошеломляют.

Если более серьезно отнестись к вопросу изучения Бельгии, как страны, подумав о которой сразу всплывает на ум шоколад, то можно узнать, даже из самых простых источников в сети интернет — что в этой стране больше музеев, посвященных шоколаду и истории шоколада, чем во всем нашем огромном мире! Это довольно-таки интересный факт, поскольку шоколад в Бельгии появился не так уж и давно, а если быть более точным, то в XVIII веке. Только сначала он использовался как горький на вкус напиток, предназначающийся для мужчин, которые воевали. А позднее, ближе к середине XIX века, шоколад считался и использовался как лекарственное средство, причем только для взрослых людей. Это уже потом, через еще какое-то время, один из местных жителей Брюсселя, по имени Жан Нейхаус, организовал открытие кондитерской, которая считалась фармацевтической, но помимо лекарственных препаратов, там осуществлялась продажа самых разных изделий из шоколада.

Производители шоколада совсем не боятся экспериментов и добавляют во всеми любимую сладость самые разные специи, а порой даже парфюмерную эссенцию. Самое главное, что бельгийский шоколад, как и WILD CHOCOLATE сделан исключительно из самых качественных продуктов, без низкосортных добавок, с целью обмануть покупателя или сэкономить на производстве.

Еще одним, не менее интересным фактом, является то, что в самом начале двадцатого века именно бельгийцы придумали добавлять в шоколад начинку, именно так появились первые шоколадные конфеты, и никак иначе.

Требования к изготовлению бельгийского шоколада самые что ни на есть строгие! Давайте немного поговорим об этом… К примеру, вы знали, что какао-бобы собирают в строго отведенное для этого время, когда они хорошенько вызреют? Строго запрещено использовать любые добавки, ароматизаторы и красители. Есть конечно один печальный факт: срок хранения такого шоколада очень маленький, но это потому, что в нем совсем отсутствуют консерванты. Но где же вы видели качественный пищевой продукт для употребления, у которого большой срок годности. Скорее всего, тут сразу можно заподозрить что-то нечестное. Так что, если хотите получить по-настоящему качественный продукт — не ждите от него возможности длительного хранения.

Еще один интереснейший факт, что бельгийцы не были первооткрывателями шоколада, так как они узнали о его существовании только после того, как он начал набирать популярность в других странах, и произошло это в 50-х годах 18 столетия.

И самое главное, что не смотря на то, что бельгийцы достигли невероятных успехов в шоколадной индустрии, они, как и WILD CHOCOLATE, не перестают неустанно трудится над тем, чтобы создать по-настоящему качественный и разнообразный продукт, который создан для того, чтобы радовать окружающих.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *