Банан в шоколаде

Как говорят, лучше всего заменить сладости фруктами. Но что может быть вкуснее фруктов в шоколаде?

Банан — один из немногих фруктов, содержащий в себе полезные свойства с потрясающим вкусом. Сегодня Мы расскажем Вам как приготовить банан в шоколаде, сладость, которая не оставит равнодушным ни одного человека.

Вам понадобится: бананы, шоколад, растительное масло и любые различные добавки (по желанию).

Для начала необходимо растопить шоколад. Для этого поломайте шоколад на небольшие кусочки и добавьте ложку растительного масла. Растопить масло можно как на водянистой бане, так и в микроволновке. Полученную смесь хорошо перемешайте для получения однородной массы.

Далее необходимо нарезать банан. Так проще обмакнуть его в приготовленный шоколад. Однако если у Вас достаточно объема растопленного шоколада, то банан можно не нарезать. Если Вы хотите, чтобы шоколад был толще, то обмакните банан несколько раз, предварительно дав застыть первому слою. Для удобства вставьте в шоколад палочки из подмороженного. Также, обратите внимание на температуру шоколада. Как правило, лучше, чтобы банан полежал в холодильнике несколько часов, так шоколад быстрее застынет на шоколаде, а Вам, в свою очередь не придется убирать кухню от лишнего шоколадного загрязнения.

При этом, помните, что орехи, ягоды и различные ингредиенты необходимо как можно быстрее разложить вокруг банана.

Затем разложите приготовленный десерт на тарелку, за раннее расстелив на ней фольгу или пекарскую бумага. Это позволит избежать нежелательных сломов, когда шоколад уже будет готов.

Уберите банан в шоколаде в холодильник на 8 часов, либо в морозилку на 2 часа. Все, Ваш десерт готов.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *